когда еще спесь вся выбита не была

Когда ещё спесь вся выбита не была,
Когда бровью могла рассечь, не жалея люд,
Тогда я тебя любого не приняла б,
Поставив на гильотину, отдав на суд.

Тогда я тебя, осмеянного, нагим
Выгнала бы из дому не боясь.
Тогда было все равно как другим.
Тогда было все равно хлопок, лен или бязь.

Когда надменность пышет и говорит;
Когда гордыня заняла пьедестал,
Мое сердце не екает даже и не горит.
Не скучаю по пальцам твоим и твоим устам.

А в моменты холода в позвонке,
Когда улица резко заходит и в дом, и в мозг -
Я мечтаю о твоей тёплой родной руке,
Рассекающей душу, будто удары розг.


Рецензии