Придумала тебя

   Мне тут вспомнилось, я читала как-то, что эзотерики и даже некоторые учёные говорят, что мы сами создаём реальность вокруг себя, сами ее выдумываем: людей, вещи, окружение. Ох уж эти умники и философы! Но мысль закралась на подкорке, требуя развития. И мне тут подумалось, а что если я сама тебя придумала? Вот таким, какой ты есть:  с голубыми глазами, несдержанностью в словах, жаждой к жизни и светом, что льется сквозь тебя? Придумала и бесконечно радуюсь созданной фантазии, купаясь во взгляде цвета неба и таю в нежности слов.

     А как насчёт тебя? Ты меня придумал такой: со всей моей неуместной молчаливостью, любовью к ночным чаепитиям в тишине, со всей моей тьмой, живущей внутри? Ты такой меня придумал?

     А что, если мы из жизни в жизнь вот так придумываем друг друга бесчисленное количество раз? Придумываем, ради того, чтобы в определенное время встретиться и почувствовать, как сердца забьются в щенячей радости, потому что они вспомнят друг друга. Вспомнят, раньше, чем придет осознание, чем поймет мозг. Они-то помнят как стучать в унисон, отбивая только им известный ритм. Встретиться взглядами и увидеть своё отражение... отражение лучшей версии самих себя. И начать собирать себя по кусочкам, исцеляя души и воссоединяя твой свет и мою тьму. Разве не ради таких совершенств и гармоний создавалась Вселенная?

     И знаешь, что я думаю? Я буду снова и снова придумывать тебя, моя самая прекрасная фантазия. А ты неизбежно будешь придумывать меня. Иначе мир погрузится в печаль, ощущая потерю действительно чего-то важного и такого необходимого. Это все равно, что поэт без вдохновения, тело без души, жизнь без радости. Жить можно, но сам понимаешь насколько это до абсурда пресно и тоскливо. Так что, я смотрю на тебя и растворяюсь в потоках счастья и думаю, до чего же хорошо, что я придумала тебя, а ты придумал меня...


Рецензии