Борьба за наши души между Богом и дьяволом

Спаситель нежною рукою
Души касается твоей,
Чтоб Духом быть ВЕЗДЕ с тобою!
И ты стремись к Нему сильней!

За всё Ему будь благодарна! -
За воду, хлеб, родных и кров! -
За всё, что ТАК элементарно...
Ведь Он ПОМОЧЬ ВСЕГДА готов!

Его Ты любишь... только мало...
Уж слишком много разных дел.
Почти молиться перестала,
Живёшь НЕ ТАК, как Он хотел...

Когда себе ты позволяешь
Упорно думать о земном -
Себя от Бога отдаляешь,
Забыв средь дел СОВСЕМ о Нём...

И сразу бесов вереницы
Незримо вьются над тобой,
Кошмары начинают сниться,
Играя в бред с твоей душой.

- "Ты радуешься? Это странно..." -
Твердишь ты мне, - "Меня же страх
Какой-то мучит постоянно...
Тревожусь даже в мелочах!"

Попробуй страх, как зло, ОТБРОСИТЬ;
Дела свои Христу вручить!
Просить совет в ЛЮБОМ вопросе!
И Он тебе даст РАДОСТЬ ЖИТЬ!

          *****

(По Евангелию от Иоанна 14,15-18)


Рецензии