Заря вечерняя встречает ноченьку...

 Заря вечерняя встречает ноченьку,
 Калина красная в саду растёт.
 Лететь на крыльях сердце просится,
 И нас судьбинушка опять сведёт.

 Зарделась аленько моя калинушка,
 В туманах тонут вечера.
 Расставит карты мне судьбинушка,
 И я станцую у костра.

 С осенью август обнялся радостно,
 Медово пахнет иван-чай.
 И месяц в реченьке полощет глазоньки,
 Печаль моя прочь улетай!

 Маяки дальние мечтой зажжённые,
 Короче становятся дни.
 А в речке звёздочки отражённые
 Меня в туманы завели.

 Поёт заливисто вовсю соловушка,
 Мечта кометой ко мне летит.
 Сонетом полная моя головушка,
 И падать духом жизнь не велит.

 И вечера стают прохладными,
 И тишиной  объятый край.
 Создам сонеты я балладные,
 Ты рифма,вновь звездой сверкай!

 04.08.2022г.
 


Рецензии