Принцесса фей

Я кружусь по полянам, холмам изумрудным
И взлетаю пичугой к приветливым кронам,
Где милуюсь с ветрами всю ночь безрассудно,
Но находят везде и несут мне корону,

Одевают в шелка, драгоценные камни,
Кружевами с запястий по шею кольцуют.
Простирают ко мне сотни слуг свои длани,
Заставляя принять вновь личину людскую,

Отказаться от дара, от сути исконной,
Стать такой же, как тысячи тысяч прохожих,
И взирать на просторы из тени балконной.
Говорят - это участь для всех тонкокожих.

Ну а я ожидаю вечернюю дрёму,
Завернувшись по горло в туман серебристый,
И сбегаю как прежде к раздолью родному.
Без оглядки на замок и двор. Быстро-быстро.


Рецензии
Да, красиво!
Лёгкого полета
Удачи и вдохновения!

Владимир Глечик   04.08.2022 21:17     Заявить о нарушении
От всего сердца БЛАГОдарю! Успехов во всех начинаниях и море вдохновения!

Эльга Скерцо   12.08.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.