Берега родимые озер...

Берега родимые озер,
Тени сосен,  тихая мечта,
Пестрых трав расстеленный ковер
Где  роса холодная чиста,

От березок  банный аромат,
Тонкой сетью  вьется паучок,
Облака нахмурено кружат
Да  дрожит цветочный лепесток,

Поцелуя сладостная страсть,
У ракиты сгорбленной  во пруд,
Мне б опять в объятия упасть
В вожделенье радостных минут!

Да с обрыва в омут с головой,
Без сознанья трезвого ума,
Край ты мой покинутый, родной,
В сердце раздуваешь полымя,

Как обнять не скошенную  новь,
 Да озер синеющую  гладь,
Остывает без отрады кровь,
Не давая прошлое внимать!


Рецензии
Спасибо, Андрей! Картина, как на ладони, и чувства неподдельные живые.
Доброго августа, Вам!

Наталья Кирилина   12.08.2022 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад что понравилось, заходите в гости! Андрей

Андрей Кечко   17.08.2022 15:16   Заявить о нарушении