Если есть цель

Если есть цель

Если есть цель, это, в общем, неплохо.
Цель - заработать, чего-то добиться.
Главное в жизни - не стать скоморохом
Или в ненужных людей не влюбиться.

Если есть цель, то и жить как-то легче,
Знаешь, когда чем-то можно заняться,
Знаешь, на что израсходовать вечер,
Даже нет смысла тебе притворяться.

Если есть цель - стать певцом, то ты пишешь,
Чтоб заработать, ты ищешь работу.
Больно, когда на душе только мыши
Лапами в сердце, царапают что-то.

Алексий Рассадин, 04.08.2022 года


Рецензии