Август сгущает краски и ароматы

Август сгущает краски и ароматы;
Вкусы становятся ярче, слова – весомей.
Разве навскидку ответишь, о чём и как ты?
Ночи (опять же!) длиннее или бессонней?
Тут растеряешься – время искать советы.
Правила жизни читать-перечитывать снова.
Разве навскидку ответишь, о чём и где ты?
Август – гляди! – для себя раздобыл обновы.
Взгляды, приметы, дела, аргументы, шансы –
Всё в этом августе слишком, сочней и тоньше.
Полутона отменяются, но нюансы
Так же объемны. И мир остаётся тот же.


Рецензии