Выживем

Мы опять с тобой вЫживем .

- Сколько было всего !?
- Сколько будет ещё !?

На соломенных гнездах
Аисты выросли грыжами
Каждый год ,
 Как по нотам
Новые сильные
   Крылья растреплят ...

Ещё ...

И под клекотом аистов
Слезы бывают выжаты ...

Больно плакать над старостью ,

Что - то  ведь в мире не так ,
Если вдруг расставаться пора 
Наступит когда - то

Мне казалось , что жил ,
Понимая всё вроде вчера

А теперь заблудился
И хочется 
В дом обратно .

И становится холодно .
Силы уйдут по капельке .

Хоть гляди свозь
Ладошки на это ,
А хоть не гляди ...

Выживаем ...
И кто - то за нами маленький
Будет пусть
Поудачливей нас
Потом впереди .

Голоногий небесный корабль
Поднимается  кверху .
С крыши
Той , что из детства
С соломенных желтых
Полей .

Хорошо на земле упиваться
Росистым дремучим рассветом .

Год от года стареть ...
Под задорный размах журавлей .

Всё равно с тобой выживем ...


Рецензии
Точно выживем.

Товарищ Дворецкий   05.08.2022 11:46     Заявить о нарушении