Отчий дом

Отец мой сам построил новый дом.
В нём окон семь, подвал, камин и печка.
Любовь и Счастье поселились в нём.
Ему казалось, это всё навечно.

Но дети разлетелись, кто куда.
И мать с отцом давно уж на покое...
И память возвращает нас туда,
Где Дом, Земля и Небо - всё родное.

Я дом свой не забуду никогда.
Он по ночам теперь мне часто снится...
Я даже вижу как дымит труба,
И слышу скрип на кухне половицы.

А жизнь у нас суровее, чем сон.
О ней нельзя узнать цветком ромашки,
И отчий дом, возможно, уж снесён...
На месте том стоят многоэтажки...


Рецензии