Никогда не думай, что о тебе думают другие

Толпа слепа, в любого камень бросят,
Для них ты словно кость для стаи псов,
Сегодня обглодают и забросят,
На завтра новый пир для них готов.

За что и почему тебя втоптали
В такую грязь, что не отмыть вовек...
За то, что никогда не понимали,
Что каждый уникален человек.

Привычка быть таким, как тот, что рядом,
В одну с другими сторону смотреть,
Внимать лишь дирижёру на параде,
Своих желаний вовсе не иметь.

Глотать не глядя то, что предложили,
В любую басню верить не поняв,
Что ложью их отборной накормили,
За правду, всё безропотно приняв.

Таким не важно, что тобою движет
Рассудок, не стремящийся как все,
Туда, где: "не дай Бог другие скажут"...
Тебе плевать, что скажут о тебе...


Рецензии