Туман над перевалом

Туман над перевалом утром ранним,
Ковром по склону черники синий цвет,…
А голова кружится, как у пьяной,
Захватывает дух от прелести Уральских мест!

Костёр дымится и чаёк заварен,
Мы пожаловали с вечера сюда,
Облюбовали синие поляны,
Хрустальный воздух здесь, горы, высота!

И…красота, щемящая до боли,
Речки горные здесь свой разбег берут,
Нетронутая дикая природа –
Мысли светлые безудержно текут…

Душа, волнуясь, к небу воспаряет,
Таёжных ягод чарует аромат,
Заполнены доверху туесочки –
Возвращаемся довольные назад.

Черёмухово, 1985 г.


Рецензии