6-22 Прочитай мне свой стих...

             Под впечатлением
  одноимённого стихотворения
            Максима Истинного
 
                *  *  *
 
Прочитай, я прошу, мне свой стих
да погромче, чтоб не был он тих.
Не беда, что твой голос дрожит
и немного чуть в горле першит.
 
Да... Похоже, что это волненье,
распрекрасное жизни творенье.
Понимаю тебя, как никто...
Как не просто с судьбою своей
прожитО.
 
Прибодрись... Я прошу. Твёрже
голос.
Чуть встряхни ритм особенных
строк,
чтоб слова поплыли, словно лотос*,
помня жизни мудрейший урок.
 
У тебя всё, как видишь, в порядке,
слог стиха, на все сто, - пилотаж.
Необычно звучит он в палатке...
Поэтический явно форсаж*.
 
О, мой друг! Ты и впрямь молодчина,
как же рад за тебя,- наш поэт!..
Величать... Есть на это причина,
получился прекрасный сонет.
 
 
В.П.

*Лотос - южное водяное растение из сем. кувшинковых с красивыми крупными цветками, а также цветок его.

*Форса;ж — режим работы некоторых реактивных двигателей, применяемый для временного увеличения тяги в случае необходимости, такой как взлёт.


Рецензии