V За тебя... мы отомстим, Ольга!

3 августа 2022 года погибла легенда армии ДНР Ольга Качура. Она была единственной в Донбассе женщиной – командиром подразделения реактивной артиллерии. В ее подчинении находилось 140 бойцов, которые обеспечивают работу РСЗО БМ-21 "Град". Полковник с позывным «Корса» стреляла из всех видов артиллерийских орудий, но больше всего ей нравилась именно реактивная. Что такое служба в армии, Ольга знала с самого детства, а боевой путь ее начался в апреле 2014 года со Славянска. О гибели легендарной женщины – командира армии ДНР Ольги Качуры с позывным «Корса»  сообщил мэр Горловки Иван Приходько. Он назвал 3 августа черным днём для города и всей ДНР. По словам Приходько, Качура имела такие титулы и звания, как "полковник", "командир реактивного артиллерийского дивизиона", "почетный гражданин города Горловки". Он добавил, что все эти звания и титулы, а также народная любовь и уважение сослуживцев – лишь малая часть ее заслуг. "Трагически погибла отважная и мудрая женщина, которая стояла у истоков Народной Милиции Донецкой Народной Республики, Качура Ольга Сергеевна, победоносная и непоколебимая «Корса»!"-  так он написал в своём телеграмм - канале.

Мы  должны  победить…  вести  с  передовой:
Идёт  бой,  где  свист  пуль…,  взрывов  раскаты…
В  Донбассе  каждый  день…  он  траурный,  больной,
А  люди  там…  ни  в  чём  не  виноваты!

Там  женщина – герой…  дерётся  наравне
С  мужчинами,  командует…  полковник –
За  Родину  свою,  уверенность…  вполне,
Что  ПОБЕДИМ…  и  кто  в  войне  виновник!

Была,  вот  пару  дней  тому  назад…  живой
И  скромно  интервью…  своё  давала…
Нацисты  били  ВСУ…,  снаряд  «шальной» –
Геройски  скромно…  жизнь  свою  отдала!

Бьют  нелюди…  не  дать  её  похоронить,
И  на  её  прощании…  стреляют!
В  театр,  гостиницу…  вновь  продолжают  бить,
Простых  людей…  подонки  убивают!

За  Вашу  жизнь  «ответим»,  Ольга…  отомстим,
Нацистов  бьём,   загоним  жить…  в  Европу…
Мы  Штатам,  НАТО  всем  подонкам…  не  простим,
Ждёт  Божий  суд  их,  смерть…  им  в  Ад  всем  «топать»!

Вы,  Ольга  дважды  наш  Герой…  и  будет  пусть
Вам  в  Царствии  Небесном…  путь,  дорога…
Воспоминаний,  пусть  о  Вас…  не  веют  грусть –
Остаться  в  памяти  живой…  так  много!

Москва  04  августа  2022  г

 


Рецензии
ОТОМСТИТЬ! НЕ ПРОСТИТЬ! НАМ ЕЁ НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ! МОЛОДЕЦ, ЛЮДОЧКА, ЧТО ТАК БЫСТРО СРЕАГИРОВАЛА НА ЭТУ ПЕЧАЛЬНУЮ ВЕСТЬ!

Лидия Логинова   04.08.2022 23:40     Заявить о нарушении
Добрый день или вечер Вам, Лидочка! Спасибо Вам за солидарность и поддержку, я была в таком потрясении, целый день плакала, очень жалко, когда погибают такие просто бесценные люди, а подлые мрази живут... Ольга - настоящая героиня, пример нам всем, достойный подражания, не зря дважды Герой! Её отваге, стойкости, патриотизму могут позавидовать даже наши мужички! С посылом Вам благ Лидия и теплом моей души Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   06.08.2022 21:08   Заявить о нарушении