Третья мировая

...мы живём, как ни в чем не бывало
под рекламу продажи квартир.
О насущном мы думаем мало.
И у каждого собственный мир...
Помидоры, цветочки, рыбалка...
А в Донецке отмечен прилёт...
И солдата российского жалко!
Только это под сладкий компот...
Мы живём безразличными.
Жалко...
Жалко видеть глазами детей
города, превращенные в свалку...
Слышать стоны и плачь матерей...
А у нас квадроцыклы торгуют.
И в продаже шикарный хавал...
Только сердце болит и тоскует
о Победе, что дед приближал!
Мы живём!
"Лепестки" на Донбассе...
И в эфире сплошной карамболь...
Загораем с акрошкой на квасе...
Забывая военную боль!
Но не все!
Кто-то ищет. Находит!
По крупицам останки солдат...
Значит мы не ослепшими бродим!
Может, зря ударяю в набат?..
Нет! Не зря!
Потому, что беспечных
не должно быть на русской земле!
И останутся памятью вечной
те, кто выстоит в этой войне...

2авг22г. 3.05.
Рощино-Питер


Рецензии