Третий

Влёт цветастые картишки
Бабушка кидает
Сквозь волненье девушки
Кто там выпадает?
Чудится здесь третий
Суженный да ряженый
Лучший ли на свете
Валет напомаженный
Иль король червовый
Парень, зрелый муж?
Умный иль бедовый
В этакую глушь
Въедет обязательно
Принц да на коне
При казне желательно
Выпадет вдруг мне
Или с нищим посохом
Рай мол в шалаше
Росами да босиком
Ветреность в душе
Стоптанные туфельки
Чистый сарафан
У приятной девушки
Лишь один изъян
Слишком уж доверчива
Вдруг гадалка врёт
Очень опрометчиво
Денежки вперёд
Ой, уже уплачены
Папенькины крохи
Зря и обозначены
Грудью полной вздохи
Ну а где гарантия
Старая Петровна?
Как уснёшь в кровати
Ночью этой тёмной
Так его увидишь…
Встреча состоится
Веришь иль не веришь
После как приснится
Через год да с четвертью
В стольном Питер граде
Вот она на скатерти
При таком раскладе
Девушка спешит домой
Томно в нетерпении
Ей любимый дорогой
Прямо в сновидение
Явится сегодня
Бабка предсказала
Эй, старая сводня
Правда иль соврала?
Чудится здесь третий
Суженный да ряженый
Лучший ли на свете
Валет напомаженный
Иль король червовый
Парень, зрелый муж?
Ах валет бубновый
И пригож и дюж!
(А король червовый
Явно из чинуш)


Рецензии