Чердак воспоминаний

Бессонная ночь рисовала на небе луну голубыми мелками,
сполна придавая пейзажам невиданный вид из чердачного царства времён,
где так же, как целую вечность назад, в сундуке с колдовскими словами
хранится то самое платье, те самые бусы и маленький чёрный дракон.

И полночь с огромной луной так и манит раскрыть как настольную книгу
все скобки, в которых запрятано таинство самых красивых полётов за грань,
то самое платье надев, с чердака в мир созвездий камелий индиго
без грусти невольной ещё раз взлететь на том самом драконе, что чёрен и рьян.

Под медленный блюз изумрудной листвы, разрисованной сочным пунктиром,
собрать жемчуга, словно звёзды с бездонных небес, на блестящую тонкую нить…
Бессонная ночь рисовала луну, и твой образ как будто застиран,
а я никогда не решусь свой полёт, выше тех самых звёзд, без тебя повторить.

И снова на вечность останутся клятвы, заклятья, мольбы и поправки
в резном сундуке с дорогим и не очень сокровищем смытых рассветами лун,
то самое платье, те самые бусы, и чёрный дракон на булавке,
и целое царство, покрытое пылью чердачных ступеней, волшебных секунд.


Рецензии