Дурак

Как хорошо быть дураком!
Дурак с печалью не знаком.
И в снег, и в зной у дурака
Жизнь беззаботна и легка.

Любой серьёзный геморрой
Ему является игрой.
И то, что в ступор вводит всех,
У дурака родит лишь смех.

Ему обиды нипочём -
Состроив морду кирпичом,
Ни оскорблений, ни угроз
Не принимает он всерьёз.

Дурак, как малое дитя,
По жизни шествует шутя,
Не зная горечь и вину.
И, созерцая глубину

Его простых, беспечных глаз,
Я размышляю всякий раз
Своим напыщенным умом:
Ведь окружающим дерьмом

Нисколько не отравлен он
И бед различных миллион
Не проникают в жизнь его.
Он не страшится ничего

И просто рад любому дню.
А я на всякую херню
Нервишки трачу без конца,
Злюсь от любого говнеца

И проклинаю свод небес,
Теряя к жизни интерес,
Когда всё наперекосяк...
Так кто ж из нас двоих дурак?


Рецензии