Мама

Сумбурный сельский перекрёсток,
Где я, мальчишка-недоросток,
Качаю вновь свои права.
Моя больная голова
Мечтая жаждет перемен.
В эпоху мелочных  измен
И недомолвок, недоделок,
Ещё структурных переделок.

Мой перекрёсток молча слушал.
Ни по ушам и ни по душам
Я им всё это говорил,
Но, что-то всё же сотворил.
Качнулось смутное сомнение
Одним простым местоимением:
«Мы тут решили обоюдно
Поможем, нам совсем не трудно.
Ведь мы и вы, одна семья».
Звучало трелью соловья
Простое русское «поможем»
И сохраним, и приумножим,
И пусть я офицер в отставке,
Не потеряйте наши ставки.
Как нас учили, так и жили,
И Родину всегда любили,
И мать (отчизна тоже мама),
И повторяем мы упрямо
«Мама».
Когда нам очень тяжело
Или же просто не везло.
Короткое, совсем простое,
Но, а для нас оно святое.
Мы с молоком его положим
И никогда забыть не сможем.


Рецензии