Роса дымится

- Неужели прошлое таится? -
Задаю себе такой вопрос...
То росою на заре дымится:
- То услышу в стрекоте стрекоз.

Нахожу его в глухом овраге,
В зарослях у речки ивняка...
И хотя по жизни я бродяга:
- Вспоминаю прошлое всегда!

Как от тени, некуда не деться
Беспокоит с возрастом оно:
- То кольнет, осколок острый, сердце
То взбодрит, как старое вино.

Я ему еще не ставлю баллы,
От оценок тоже воздержусь:
- За спиной моей годов немало
И в душе сгорело много чувств.

Нет резона прошлое итожить,
Никаких не хватит стеллажей:
- Слава Богу, день сегодня прожит! -
Будет завтра в памяти моей.

Фото из Интернета


Рецензии