Шахта Нежданная

Трамвай с Нежданной.
Ночь. И стук колес.
И встреча – неизбежна,
И нежданна.

Ты – одинока,
Губы – алость роз,
В глазах таится нежность,
Ожиданье.

« Уж год нет писем,
С  малышом - одна.
Вот выбралась в кино» -
Ты светишься желаньем.

… А у меня тоска.
Осенняя листва,
Накрыла страсти прошлые,
Мечтанья.
Остались в парке нежные признанья,
Брежу жасминным летом, соловьями,
Дыханьем свежим позабытых губ…

...Пройдусь пешком.
Быть может, я был груб…

                Осень, 1968 год
                Город Шахты.


Рецензии