На горных лыжах

Стою на асфальте
в лыжи обутый
толи лыжи не едут
толи я еанутый
звучала забавная
фраза когда то
стишок вроде есть
видимо старый
тогда лишь казалось
просто смешно
ведь не понимал
в полной мере его
на лыжах то я
не стоял никогда
но вот изменилась
моя тут судьба
обутый, на снежном
на склоне стою
первый раз в своей жизни
и думаю
лыжи поедут
и я полечу
ведь не асфальт
лучше плугом пройду
горные лыжи
совсем не беговые
с вершины всех гор
скорости там другие
но вот первый раз
стал и не навернулся
за восемь часов
без падений я прокатился
и только лишь в самом
заключительном спуске
когда ноги не держали
упал словно игрушка
стоя на месте
было мне невдомёк
если бы фишеры
заменить саломоном
и прогибать языки посильней
скорости были бы явно серьезней
но все же мне запомнился этот день

21:35 28.03.2022


Рецензии