Весна сорок пятого

«Весна  45-го  года…»,   –
Как в песне поется  Родной,
Коль в нас  –  Царство Правды,  –  природа
На  веки  одарит  –  Весной !

Строй  Русский   –   есть   Правдосознанье,  –
Бог   –   в  Правде  всегда,  на  века:
Ум  чистый  –  безгрешно  сознанье;
Нрав  светлый   –   премудра  душа !

Дух  Истины,  Святость  и  Правда,  –
Высокая  выпала  Честь  –
За  это  стоять  нам;   и  рада
Земля:   «В  росских  –  Праведность  есть !».


                --------------------------------


Еще  важно:    ладное  знанье;
Рассудок,  гармония,  мир,  –
Устроятся,  коли  в  сознанье;
Катарсис  и  свет  –  сердцу  мил,  –

Тогда  снизойдут:    озаренья,
Открытие   –   скрытых  картин…
Очищенный  от  наваждений
Страстей,   –   ум  к   Тому,  Кто  Един

Стремится,  не  зная  преграды,
И  знание  «Свыше»  –  любя,
Спасает  народ  от  утраты:
Развития    и    бытия.


              ----------------------------------


Но  прежде,  чем  меч  интеллекта,  –
Сольется  со  светом   души,
Чтоб  жить  нам   –   не  в  «Западном гетто»,
В   Духовный   Прорыв   –   запиши

Народ  наш   –   Творец   Всемогущий,
И  личный  пошли  –  Аскетизм,
И   Праведность   жизни,  живущим,
Чтоб  «Ввысь»  воздвигались,   –   не  «вниз» !


             --------------------------------------------


В  итоге,  есть   –   ПРАВИЛА   наши,
Чтоб  мудро  России  расти:
За   «ПРАВ»–ду,  и  нет  ее  краше,
В  земном  и  Небесном  пути;

За  рост,  чистоту,   –    «И»–нтеллекта;
И  «Л»–ичный,  святой   «А»–скетизм.
Се,   «ПРАВИЛА»   –   важность  момента:
Российский    –    «В»оз-«В»ышенный  «П»риз !


                *         *         *


Не  стоит  теряться  в  догадках,  –
Всесильна,   ведь,   Правда,   друзья;
«Работайте  братья !»,   –   так  кратко.
Работаем  брат  и  не  зря !!!


Рецензии