Хочу на краешке земли я постоять

Усевшись на высоком пне,
вслед каркнул ворон громко мне.
Куда-то ноги понесли тебя опять,
несут куда глаза глядят.
Несут так, много лет подряд,
хочу на краешке земли   я постоять.

В ответ мне ворон, каркнул так,
послушай ты меня, простак...
Да нету у земли поверь мне, края,
я прожил вот, три сотни лет,
Четыре будет мне, в обед,
и нету края знаю я, как нету рая.

Молочных рек нет, берегов,
кисельных, - всё для дураков.
Махнул крылом и задремал на пне высоком,
да знаю всё, - промолвил я.
Такая знать стезя моя,
идти мечтая о несбыточном, далёком.

А ворон глухо хохотнул,
крылом передо мной взмахнул.
А ты иди, не нужно здесь стоять,
не стой ты здесь, - ищи, дерзай.
Кто знает, вдруг отыщешь край,
хотя свой край земли, вот стоит ли искать.

А. Савин.
04.08.22г


Рецензии