Догмы

Что опустело будет набито
Стружкой и пеплом. Чьей то идеей.
Чем то заразным, чем то известным...
Всюду доступным в воздухе
смыслом.
Ты же не хочешь жить с пустотою,
Там, где должна быть к миру причастность?
К толпам и группам, верящим в нечто?
Что опустело будет набито
Чушью и сажей, блеском и правдой,
Той за какую можно и сдохнуть.
Только не знать бы.
Зная - забыть их,
В сердце и духе вялом пустоты....
Что опустело - будет набито!
Нет, невозможно выжить иначе.
Плавать в пространстве хаоса мысли,
Миг и столетия тихо встречаясь
Только с собою. Разве реально
Ужас пресилить
встречи подобной?
Так создаются в обликах скромных
Догмы и нормы. Нормы и догмы.


Рецензии