Первая

ПЕРВАЯ

Первая скрипка в оркестре страсти...
Плавал по комнате раненый стон.
То обрывался на пике счастья
И умирал у блаженства во власти,
Плавно меняя окрас и тон.

Воздух, пронизанный дрожью экстаза,
Пылью хрустальной крошился на пол.
В небе царит полнолуния фаза,
И не сбежать от волшебного глаза,
Он и за стенами нас нашёл.

Замерло время в полночной засаде,
Счёт обналичив на выдох и вздох.
Лились секунды с небес в звездопаде,
Мы лишь две карты в пасьянсном раскладе,
Как он закончится - ведает Бог.
В. И. Ч.
Посвящение И.И.
#ИгорьЧуйский


Рецензии