Лабиринт

Я на коленях, у колен.
Трагедия, безумство, споры,
Как в лабиринте между стен
В небесные смотрю просторы.

Там солнца луч и нет преград
Ветрам бескрайняя свобода,
Движенье туч и звёздопад
Во тьме ночного небосвода.

Вопрос, отвержен или нет?
Ловлю не ровное дыханье,
В твоих глаза ищу ответ
Для счастья или наказанья.

Из лабиринта у колен
Я выхода не замечаю
Лишь обволакивает плен,
В котором я, свечою, таю.


Рецензии