Струистый сумрак пал над улицей пустынной

Струистый сумрак пал над улицей пустынной
И я бреду домой походкою невинной
Пиная листья и вдыхая воздух свежий
И ветер, балуясь, играл с моей одеждой

Сквозь тучи серые луна на небе ярко
Как луч сияния пронзил аллею парка
Я в даль бреду одна вперед, пиная листья
Пустынной улицей слагая в строки мысли

Уже пришла почти домой и теплый ветер
Напомнил мне, что мы за многое в ответе
Струистый сумрак, что над улицей пустынной
Развеял лунный белый свет, такой невинный


Рецензии