Гуманист Бастрыкин

Всё смешалось в нашей крепости. Здесь уже и следствие озаботилось социальными вопросами. Главный следователь Бастрыкин - большой оригинал и мы бы даже сказали, имея в виду налёт эпатажа, что в некотором смысле это облегчённая версия Рогозина, Дмитрий-light.

С утра Бастрыкин предложил поддержать украинских граждан, оказавшихся в России из-за последствий «спецоперации»:

«Важно в данном вопросе обратить особое внимание на господдержку молодых семей при рождении детей. На данный момент отсутствуют правовые основания для выплат материнского капитала и иных пособий семьям переселенцев, в которых дети родились уже в нашей стране. Это следует урегулировать в самое ближайшее время, закрепив возможность получения таких выплат».

С тем, чтобы взять наши налоги и на что-то потратить, у начальства нет проблем.

Главный вопрос – откуда взять. Мы предлагаем из жалования Бастрыкина, других высших чинов СК, депутатов Госдумы, членов Совфеда, министров, их замов, АП. Уполовинить им всем зарплату и направить на маткапитал выехавшим из Украины. Пусть заплатят за дело рук своих.


Рецензии