Абажур, веранда, яблоки...

…Абажур. Веранда. Яблоки
бьют в корму эсминца-августа.
Месяц в облачном подрамнике.
Лексикон: «мерси! пожалуйста!»
Блажь взбредёт старорежимная:
звать на «Вы» тебя захочется.
И душа, – уж сутки смирная, –
кошкой гладиться запросится…

Облачусь-ка нынче в негу я,
сдувши, словно пепел – чаянья.
Благодать вернётся беглая,
смыв-стерев следы отчаянья.
Как коньяк, годами хваченный,
подобрев, сочту за миссию:
вспомнить, что Ваш «долг» – оплаченный,
и былому дать амнистию.

Всё прощу опять! в чём, думаю,
Вы ничуть и не нуждаетесь,
коль попавши раз в судьбу мою –
в ней поныне ошиваетесь.
Поздно чиркать крайней спичкою,
тьму гоняя непроглядную.
Стал я Вашею привычкою:
вредной, но, подчас (?) приятною…

Жалко, прежних добродетелей
при себе теперь не держите,
а все чувства, как свидетелей –
скоро вовсе перережете!
Знай, в Сети свои «нетленности»,
то и дело выставляете,
лишь художественной ценности –
вообще не представляете!

…Стоп! и свору мыслей мстительных
тут же втисну в глубь намордника.
Зарекался ж – слов язвительных
избегать, хотя б до вторника!
Спохвачусь. Улыбку милую
водружу предупредительно,
и стремглав продекламирую:
«Ах, сколь лето упоительно!» 

Вы, в ответ мигнёте ласково,
плюс воздушно громко чмокнете.
Отыскавши Колю Баскова,
в «Sony» звук погромче щёлкнете.
Хорошо-с мне, в пледе клетчатом,
свежий сок тянуть надавленный!
Счастлив я совместным вечером!
…вновь тобою не отравленный…


Рецензии