Чтобы трудное сделать дело...

Чтобы трудное сделать дело,
Нужно сил приложить немало,
Чтоб упорство в тебе кипело;
Не даётся - начать сначала.

Как малыш, что встаёт на ножки,
Не сдаётся, упав, а снова,
Поднимаясь, торит дорожку;
Ведь движенье - всему основа.

Отступать - это значит струсить.
Для того ль на Земле родился?
Чтобы с совестью жить в союзе,
Чтоб порядок в душе вершился.

Не даётся - начни сначала,
Но доделай, что нынче начал.
Пусть препон на пути немало,
Одолеешь - придёт удача!


Рецензии