При отчуждении... мне ходить по мукам

Какими судьбами, мой друг, с тобой живём,
И будет кара за предательство и трусость.
Сначала в голове и сердце что-то создаём,
Но в верх берёт всегда над нами сущность.

Как много обещает…      быстрый взгляд,
Как  голос тонкий мягкой грустью полон.
Твоей одежды будет строг простой наряд,
И тем мгновением я …    душой не волен.

При отчуждении…     мне ходить по мукам,
В сетях твоих, как и в неволе мне не жить.
Партнерство там, где двое равны духом,
Седьмою степенью дано тем  двум любить.

Не обещай сейчас, прошу тебя…  не надо,
Не Маргарита -  ты, не Мастер, видно, я.
Луна полна…        и ночь  -  твоя награда,
Из твоей жизни ухожу, как из слепого сна.
При отчуждении…


Рецензии