Времени чуток

А что сказать вам, молодёжь,
Про нашу робкую возможность,
Когда самим мирскую ложь
Пришлось сменить на осторожность?!

     "    "    "
Я не прошу у Бога рифмы,
А дай терпение на труд —
И сочных строчек логарифмы
Ко мне само собой придут.

Еще — дай легкого здоровья
И силы духа мне вперед,
Пока в ночи у изголовья
Сюжеты водят хоровод,

И чтобы я в душевном плаче
Не задохнулся на бегу…
Я не могу любить иначе
И ненавидеть не могу!

И пусть иной резвее скачет,
Благоустраивая быт,
Когда навзрыд Россия плачет
От новых варварских копыт.

Не до любви к тому, кто правит,
Подвигнув вас под лоно лжи.
Иной пиит пусть лестно славит,
Продав дар божий за гроши.

Из закутков моей судьбины
Мне четко видно всё и вся.
Мои слова с нуждой едины,
О русской доле голося.

Коль ты на деле вездесущий
И на грехи людские строг,
То голос мой, беду несущий,
Неужто ты не слышишь, Бог?

Согласен быть под властным спудом
И на замок защелкнуть рот,
Но ты не дай живущим блудом
Замаслить ложью наш народ.

И, как бы путь мой был несладок,
Не торопи на свой порог:
Хочу отдать любви задаток,
Лишь дай мне времени чуток.


Рецензии