Позволь, Господь, с Тобой поговорить...

Позволь, Господь, с Тобой поговорить,
В суетных буднях хочется покоя,
И хочется надеяться, любить,
Не зная сожаления и горя.

Но каждый раз дорога в никуда
Меня ведёт обманную тропою.
И снова сожалений череда,
И снова я кляну земную долю…

Как трудно радость в малом находить,
Как тяжело рассвету улыбаться,
Когда душа не может всех простить
И сердце не умеет притворяться.

А зависть льётся хладною рекой
Среди людей ничтожных, недалёких,
Они кружат, как вороньё, толпой
И сыплют на тебя свои упрёки.

О, не хочу уподобляться им,
Души своей чернить я не желаю.
Давай с Тобой, Господь, поговорим,
Твоим словам я всей душой внимаю.

В Твой дом войду, смятенная, не зная,
Поможешь ли Ты грешнице своей,
Молю Тебя: прости, благословляя,
И сделай меня чуточку мудрей.

О, лишь с Тобой рассветы и закаты
Пьянят меня своею простотой.
Душа полна надежды, не утраты,
И я парю над грешной суетой.

И каждый раз, душою возрождаюсь,
И силы есть сопротивляться злу,
И каждый раз к Тебе я возвращаюсь,
Чтоб одолеть пугающую тьму.


Рецензии