Свиданья с друзьями

День осенний пронизан ветрами
Остывает и хмурится даль
И всё реже свиданья с друзьями
Всё заметней, при встречи печаль
И скупою улыбкой, тревогу
От себя отвести всё трудней
Безразлично летят на дорогу
Листья с пёстрых, сырых тополей
И всё реже звучат над полями
Отлетающих птиц голоса
Стало легче прощаться с друзьями
И честнее, смотреть им в глаза


Рецензии