Второй сонет на инаугурацию

Второй сонет на инаугурацию

Второй проход по красному ковру...
Народ ликует (молча) на галёрке;
Податливая пресса (после порки)
И кланы делят чёрную икру.

Из преисподней нефть течёт в дыру.
Пенсионеры утекают в морги,
Квартиры их стекаются на торги
Немедля после похорон, к утру.

Власть – вертикаль и смотрится недурно,
На всю страну отбрасывает тень,
Сама себе приятна и полезна.
С колен едва дотянешься, чтоб в урну
Послать тяжеловесный бюллетень...
Однако зубоскальство неуместно.

9 – 10 мая 2004 года


Рецензии