Петух

Петух, объевшись забродившей вишни,
Себя владыкой мира возомнил.
Решил, что он практически Всевышний,
И солнцем управлять хватает сил.

Вот на плетень взлетел он запинаясь,
И громко всем сказал «Мои, друзья,
На небе всходит солнце, просыпаясь,
Лишь потому, что громко крикну я.

Животные над ним смеяться стали,
Ведь понимали, что всё это ерунда.
А Петуха лишь куры поддержали,
Он был авторитет для них всегда.

Увидев, что над ним смеются дружно
Петух был очень сильно возмущён.
И он решил, что сделать что-то нужно,
Всем доказать что прав, обязан он.

И молвил он: «Вам скоро стыдно станет.
Сегодня ночью очень громко прокричу.
И все увидите, что солнце сразу встанет
Лишь только потому, что я хочу».

Пол ночи он орал как полоумный,
Потом охрип и голос потерял,
Но отражался в речке лишь свет лунный,
А солнца луч никто не наблюдал.

А по утрУ пришел на двор хозяин,
С собой он взял куда-то Петуха.
Из Петуха был суп к обеду сварен,
Собакам же досталась требуха.

Есть дураки на свете, несомненно,
Да и в придачу ещё любят выпивать.
Как выпьют, им и море по колено,
И всё хотят кому-то, что-то доказать.


Рецензии
Объелся вишни Петя и так повеселел
Всю ночь он до рассвета блатные песни пел,
И ночью полнолунной увы никто не спал,
А утром вместе с нею в куриный суп попал

Владимир Виноградов 6   16.11.2022 18:04     Заявить о нарушении
Нам алкоголь порою
Жизнь может сократить.
И есть вопрос, не скрою,
Так пить или не пить?

Константин Ворончихин   17.11.2022 12:09   Заявить о нарушении
Если хочешь сохранить и себя, и душу
Надо страсти исключить, выгнать их наружу.
Пиво, водка, апкоголъ дьявольска водица
Коль попробуешь разок не остановиться.

Владимир Виноградов 6   17.11.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.