Вначале развивали ах...

***
Вначале развивали «ах»,
Потом возникли темы «ох»
Неравномерно, скопом, впопыхах
И перешли в большой переполох.
Неочевидно сохраняли «ух»,
Разносторонне подавляли «эх»:
Да-да, тех, кто ещё не слеп, не глух,
Да-да, вот этих и вот тех.
Парадами насвистывали «ой»,
Крушили первородный «ай».
А вот и пролетел век твой и мой!
А вот и умер вечный май!
А вот развеялся воздушный поцелуй!
А вот не докричался робкий «эй»!..
Зато яснее рифма к слову «уй» –
Рука к нему всё тянется сильней!
И без особого труда,
Лишь свет забрызжет, рассветёт,
И здесь найдётся рифма к слову "м-да" –
Она же обязательно придёт!
 
04 августа 2022 года
г. Москва


Рецензии