Волки

Мы думаем: волки — лишь звери, порой,
И кажется нам — кровожадны,
Но мы забываем, что волчья любовь,
Со смертью лишь, может ослабнуть.

А волки ведь, просто живут на земле,
Как их создала мать-природа,
И жизнь их идёт, в постоянной борьбе,
В борьбе продолжения рода.

Их преданность паре, ни с чем не сравнить,
Их верность, не купишь деньгами,
А люди спешат, их быстрей истребить,
Считают их, просто врагами.

Но это лишь страх — что способен убить,
И это лишь, сильных законы,
Что б мир и покой для себя получить,
Создали мы, травли-загоны...

И мы разрушаем природу вокруг,
Есть общий закон, только толку,
Убей — сберегая, как замкнутый круг,
Мы сами, такие же волки.

Но волки, они человечнее людей,
В их стае нет места обману,
И нет у них алчных и низких идей,
Их статус, не бьёт по карману.

Они ради жизни готовы убить,
Берут что б прожить и не более,
А люди, пытаются всё истребить,
Мы раса убийц — поневоле.

И нам поучиться б, у лютых волков,
Но создали нас – по-другому,
Не терпим мы рамок и жизни оков,
Мир нашему, отчиму дому.

А волки, лишь стаей своей дорожат,
Они друг за друга — горою,
И вместе растят, настоящих волчат,
Судьба их, жестока порою.

А люди друг друга, готовы убить,
В бессмысленных войнах тельняшек,
Готовы неволей, друг друга пленить,
За горку, зелёных бумажек.

И волки смеются, в оскале своём,
Что создали, алчные люди,
Когда злато — мир, отравило новьём,
Другой жизни, больше не будет.

Нам свойственна жадность и зависти плен,
А волку теплее с волчицей,
И мир их, не ведает горя измен,
Ни денег, ни слёз, ни амбиций.


Рецензии