У костра

От вечернего костра дымок вьётся,
Нежно, мило, без надрыва песня льётся.
Три подруги у костра и два друга,
Слышит песенный распев их вся округа.

В сочных травах подпевает перепёлка,
И кричит, зовёт кого-то голос звонкий.
И кузнечику не спится, всё стрекочет,
Где-то ухает сова, словно хохочет.

Не расходятся друзья и подруги,
Уже за полночь давно – спит округа.
Затихает мир вокруг в руках полночных,
Но не спится молодым в любви цветочной.

Нежный, летний аромат они вдохнули,
И мечтают их друзья о поцелуе.
Но подруги не поймут, кто третий лишний,
Помоги же разобраться им, Всевышний!

1975 г.


Рецензии