Мои светлые воспоминания о Мелитополе и Одессе

На фото:
участницы Чемпионата СССР по шахматам
я во втором ряду крайняя справа
Мелитополь август 1991 г



В Мелитополе я была в августе 1991 г
Остались самые незабываемые воспоминания.
У моей дочери была детская сумочка с длинной ручкой аля как взрослая и
я зачем то по молодости лет положила туда два авиабилета Запорожье Ашхабад.
Дочка в кафе повесила сумочку на спинку стула и то ли она ее забыла, то ли украли.
Во первых билеты стоили дорого, а во вторых невозможно было купить новые.
Так вот, представляете, администрация шахматного клуба купила нам новые билеты!

В 1987 г были в Одессе на Чемпионате Союза среди шахматных клубов.
Мы тогда только приехали в Ашхабад и еще не успели прописаться.
Так меня взяли в турнир без прописки!

Жили в номере с украинкой. Радио вещало по украински. Так она возмущалась:
"Не люблю я украинскую речь хотя сама и хохлушка!"
"Как так? Вы же украинка!"
"Ну и что! У меня муж русский и дочь русская и внучка русская! Все русские!"

Да, были времена...


Рецензии