Арбуз и Дружба, если конечно народ соответствующий

Мужик арбузы продаёт:
Вам целиком, или порезать?
Видать торговля его прёт,
Не успевает ножом резать.

Он тесаком устал махать,
А покупателям - потолще,
Он вырастил в один обхват,
Но говорит: - бывают больше.

Вот третий подают КамАЗ,
Их словно бочки разгружают,
Матрос кричит: - давай Араз!
Полундры эти успевают.

Узбекистан домой ушла,
Таджикистан на ЯндексМаркет,
А Астраханские дела...
С Араза пот ручьём, не каплет.

Но тут "Кулибин" подошёл,
И предложил "Дружбу" по сходной.
Араз сначала: - "ты б ушёл...",
Но взгляд бахчёво-огородный,

Покупку сходу оценил,
Залил горючку на отлично,
Порезать "Дружбой" предложил,
"Бегущий человек" привычно.

У них своё, у нас свои,
У них Китай, у нас Россия,
Летают семечки мои,
Как будто вырасли их крылья.

Арбуз хорош, на пять ведёр,
Кто купит его не порезав?
Только один, он трактор спёр,
В колхозе ненароком срезав.

Купи арбуз! - Скажет Араз,
Я хоть на ломтики порежу,
Кроит бензопилой он враз,
Любому Ване или Сержу.

Летают семечки гурьбой,
Размером с голубя яичко,
Бывает мимо... Холостой,
Но кто то всё ж подносит "спичку":

Почём арбузик ваш такой?
Сказал слепой, - (он плохо видел),
Ведь он то думал, - небольшой,
Араза поворот обидел.

Он выбрал ему в самый раз,
Где то по пояс ему было...
Когда подвесили, - в экстаз,
Он думал: - ему привалило...

Купи арбуз! - Скажет Араз,
Порезать? - Нет, скажет не глядя...
Глаза у страха в самый раз,
Сказала одна наша Надя.

... - Купи арбуз! Он сладкий, спелый,
Порежу - как захочешь ты,
Есть сорт такой: - "заледенелый",
Он исполняет ВСЕ мечты.

Он родом "щучьего веленья",
Иван на печке догонял...
Было старухино решенье,
КамАЗ он пятый заказал.

...Купи арбуз, - режу на части
Он исполняет ВСЕ мечты.
Но только не находит счастье,
Но это, как то сам уж ты.

... Летит струя и визжит пена,
Араз орудует пилой...
Такая вышла мезансцена,
Араз, - он в доску мужик свой.

Примечание: Вообще то, это дружеский шарж на моего соседа азербайджанца,  имя конечно другое, и с пилой пошутили, но арбузы оказались действительно огромные, вот и пришла мысль, да не одна. Оказывается не только беда одна не приходит, но здравая мысль, рождается обычно в здравом уме, здоровом то есть, а если ещё и с юмором... Это обычно жизнь продлевает, главное с ним не переборщить, с "юмором" я имею в виду.

   (16.30 - 17.30) 04.08.2022 г.
 


Рецензии