Крылатая беда

Не люблю я слово «господа».
Также не люблю я слово  «слуги».
Возникает Пугачёв из вьюги,
И опять – крылами бьёт беда.

Всплыли строки «Слова о полку…»
Кто  людей молотит  на  веку?
А дорога вечная пылит,
И в палеолит, и в неолит.

Время ускорений скоростей.
Ждать ли утешительных вестей?
Можно созерцать и осязать.
Что дано – никак не доказать.
4.08.2022


Рецензии