Ветер

А тополь листвою играя
Шумит на ветру неспеша.
То нежно её отпускает,
То с силою словно дыша.
Вот пух по земле разбросал он,
И думает-" что же потом?!"
А дальше листва застывает,
И смотрит как будто кругом.
А ветер тихонько отходит,
И с новою силою бьёт.
И низко так веточки клонит,
К березке напротив-вооон той.
Березка стоит как девчонка,
Слегка поменяла наряд.
И жёлтые листики ветру,
Кидает в истоме даря.
Листочки так нежно кружились,
И падали к тополю вниз.
Березка смущённо стояла,
Шептала ему - " ты, держись!
Возможно однажды с тобою
Сумеем мы ветки сплести,
Накроет нас счастье волною,
Мы сможем друг друга спасти!"


Рецензии