Во что влюблена душа?

Как вкусно жить, когда горит
Своей идеей индивид.
Огромен список из задач.
Раз хочешь - надо, так ишачь!

Как много жаждет он успеть,
Хоть выполняет план на треть,
Процессы спорятся легко.
Настрой высок - до облаков.

Но сколь же пресно в серых днях,
Когда погас, увы и ах.
Нет смыслов, искренних дорог.
Лишь давит мысль: «Мир жесток!»

Коль нет стремиться для чего:
Сознаньем, сердцем, головой,
Делами, словом, всем, что есть,
Довлеет жизни тяжкий крест.

Пока бросает по волнам,
Душа во что-то влюблена.
Да так, что пляшет и поёт,
Зовёт фантазию в полёт.

Куда? Зачем? Вопрос. Запрет.
Есть много «но», а счастья нет.
Во что же влюблена душа?
Внимай. Ответить не мешай...

02.08.2022


Рецензии