Ещё не скоро вечереет

Иди не стой, иди вперёд
Ещё не скоро вечереет
Но ты стоишь и я мрачнею
Не тьмой потушен небосвод!

Не покрывалом мирозданий!
Тумана проседью покрыты
Увядшие кусты ракиты.
Я не прощаю  опозданий

Ну  что с табою происходит
Размыты реки и мосты
Или молитвы и посты
Тоскою сон и грусть наводят

Ну сделай шаг, один шажок
Всего шажок ко мне навстречу
Я мотыльком последним встречу
И не почувствую ожог

Иди вперёд , ещё не вечер
Лесною стёжкой станет рок
Среди бесчисленных дорог
Пока горит свеча я всречу


Рецензии