***

Азиаты Мы кочевники от века, наш образ жизни кочевой, но пришли русские и многое инам дали, теперь все ходим с гордой головой. С лошадей мы на машины пересели
и в руках руль, а не камча, живём мы по казахски среди многих - к работе чёрной не лежит душа. Во власти в Казахстане лишь казахи, иным - работа, скромное житьё, в доме русский бомж при нём собака- всё остальное говорит казах: " моё." Кость со стола и рюмка водки - награда им за службу во дворе. Мы азиаты в 21- м веке и самостийность - есть наше бытье, мы декабристы в прошлом веке, мятежники сегодня вновь в стране.
Мы долго под Россией были и взяли от неё не мало добрых дел, теперь окрепли, состоялись - Свобода нынче наш Удел.
 У нас уже свои миллиардеры - у Елбасы аж два в семье, народ нищает с каждым годом и беспредел растёт в стране.
В стране градация на Жузы - и инстинкт предков видится во всём, законы Шариата процветают и правит бал религия во всём. На кладбищах одни мужчины при погребении отцов, в Мечетях муллы мужикам намаз читают и на коленях держат, как рабов. Урбанизация на мысль наводит, мамбеты в город подались - в городе дешёвая раб сила - уж проклинают городскую жизнь. Вся экономика для иностранцев : Китай, Америка и Турция в ходу, им газ и нефть, а власти МЗДУ.
 Зациклились на почве языковой - Язык Казахский - главным стал в стране, кто не владеет им - одна дорога, искать пристанище в другой стране. Народ казахский добродушный и помнит добрые дела : Магнитку, Целину и Вузы которые с России привезли. Сегодня Казахстан известен, в нём : Байконур, Магнитка, Целина - там живут мои студенты, желаю им я Счастья и добра!

04. 08. 2022 г.


Рецензии
С добрым утром,дорогой Михаил Петрович. И хорошего вам дня.

Марина Владимировна Свиридова   04.08.2022 09:36     Заявить о нарушении
Привет Марина! Когда домой вернёшься?. Привет мужу!

Михаил Кошляк   04.08.2022 19:13   Заявить о нарушении
Спасибо,передам. Завтра мне в дорогу.

Марина Владимировна Свиридова   04.08.2022 19:24   Заявить о нарушении