Посидим на дорожку, да я пойду

Лето говорит: "Посидим на дорожку, да я пойду!"
Мол, запасайся улыбками, солнечным светом.
У реки прохладно по вечерам, стали спешными рандеву.
И быстрей осыпаются полевые букеты.

У воды не снимают платьев, но ходят пока босыми,
Ждут закатов алых долго на берегу,
Где собаки и дети играют камешками речными
И места у шезлонгов ответственно стерегут.

Лето говорит: "Посидим на дорожку, да я отчалю",
Фотографируй глазами эти кудрявые облака.
Не грусти, потому что нет смысла в твоей печали.
Мы же встретимся снова.
А пока -
Пока!

04.08.2022г.


Рецензии