За тишиной ночною

Я поняла, что я не жду гостей,
Хочу и тишины и непокоя.
Как за окном погано вьюга воет,
А на душе угля пятно черней.

Не ведаю, что сталося со мною.
Ни мыслей, ни желаний, ни идей.
Ложусь в кровать - и снов не вижу в ней.
Я просто перестала быть собою.

Мечтаю в дали моря голубою
Нырнуть волной и покориться ей,
Вода смывает все, всего сильней.
Ну а пока - за тишиной ночною,
Вдруг ей под силу все решить по мною?


Рецензии