А над сердцем моим

А над сердцем моим неземная нависла усталость,
Давит обруч святой и сжимается вкруг головы,
Вы простите меня, мне наверно недолго осталось,
Просто хочется спать, просто хочется… както избыть…

Мне б до внуков дожить, мне бы вырастить младшую.. но…
Не могу я терпеть этой жизни тяжелой суровость,
Сколько этой тоски! В безысходности, в строках стихов…
Сколько силы изжив и сорвав от отчаянья голос…

Но не слышит никто… вздох последний и тяжкий
Пред  самым рассветом… концом.
Говорят - все пройдет - отлютует любое ненастье,
Пред рассветом темень как бы глубже, чернее лицом…

(22.07.2022)


Рецензии